Рейтинг
голос0
сила 0.30

Блог им. Dinomit →  Охранники «Озерки» напали на журналиста «Левого берега»

10 июля сотрудники центрального днепропетровского рынка «Озерка» применили силу к журналисту газеты «Левый берег» и помешали его профессиональной деятельности.
По словам журналиста, охрана рынка «Озерка» задержала его при попытке войти на территорию рынка с фотоаппаратом, заявив, что съемки на прилегающей к рынку территории запрещены.
«Сотрудники рынка насильно попытались отвести меня в подсобные помещения, сопровождая это прямыми угрозами. Однако узнав о моей принадлежности к сфере журналистики приняли решение отпустить», — сказал Владимир Рыбальченко.

Официального прокомментировать ситуацию руководство рынка отказалось.
Написав
10.07.2009 в 13:27
|
0

Блог им. Dinomit →  По свободе прессы Украина уступает Нигерии

Правозащитная организация «Freedom House» опубликовала очередной рейтинг свободы прессы в мире. Как и в прошлом году (и в позапрошлом), верхушку рейтинга оккупировали страны Северной Европы: Исландия, Финлядия, Швеция и Дания.

Как пишет газета «Сегодня», исландия, занявшая первое место, подтвердила свое реноме страны с самой свободной прессой. В период особо острого кризиса пресса заступилась за людей и подвергла заслуженной обструкции прежде уважаемых в стране политиков и олигархов, повинных в экономическом крахе. К слову, самая популярная в Исландии общенациональная газета «Frettabladid» — бесплатная.

Украина же незначительно, но опустилась в рейтинге по сравнению с прошлым годом — с 110-го на 115-е место. Наша пресса все так же находится в категории «частично свободная». Относительно Украины эксперты «Freedom House» отмечают, что на невысокий уровень свободы прессы влияет сложная политическая обстановка, что ведет к политизации прессы.

В рейтинге-2009 мы делим свое место с Кувейтом и Мексикой. Характерно, что выше нас оценивают свободу прессы в Нигерии, а также в беднейших странах мира — Гаити, Гондурасе и Папуа Новая Гвинея. С другой стороны, мы обошли весь бывший СССР, за исключением стран Прибалтики. В разряд частично свободных попала еще и Грузия, но она ниже Украины — на 128-м месте. Россия заняла 174-е место и признана страной с несвободной прессой. Замыкает рейтинг Северная Корея — 195-е место. А предпоследнее место занимает солнечный Туркменистан.
По материалам сайта liga.net
Написав
02.06.2009 в 13:24
|
2

Блог им. Dinomit →  ШАНОВНІ!!!

А може будемо вішати матеріали по темі, а нете шо захочеться «лівою ногою» про Презедентів Мамуби, США або просто про Біла Гейтса????!!!
Написав
05.05.2009 в 19:36
|
-3

Блог им. Dinomit →  50 років Національній спілці журналістів України - багато чи мало?

23-го квітня Національній спілці журналістів України виповнилось 50 років. Це пів життя нормальної людини, але чи багато це для організації, що постійно оновлюється, поповнюється, так би мовити свіжою кров'ю? Але ніколи не послупається своїми принципами та завжди прислухається до «глосу народу».
Написав
22.04.2009 в 23:49
|
3

Актуальне ↓